大分春日屋って

はじめまして 春日屋の豊田と申します。今回からこのブログで玄米酵素ご飯や健康・ダイエットなどについて述べていこうと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
春日屋は屋号で創業八十五年になります。昭和6年私の祖父猪吉が大分県玖珠郡に春日屋という旅館を始めました。その旅館に泊まっていた旅人に振る舞っていた玄米ご飯が、非常に美味しいと評判でした。小さいながらそのことを覚えていまして、その玄米ご飯を作って皆様に喜んでいただこうと新たなご飯を作りました。
玄米を発芽させ、その玄米を炊き、更に3日間寝かせて酵素ご飯に仕上げました。
春日屋2代目の茂実は、春日屋旅館を継ぎ、更に飲食店を開業しました。私が二代目茂実の後を引き継ぎ、その継承した技で発芽玄米酵素ご飯を作り上げました。
創業八十五年の春日屋が作りました「発芽玄米酵素ごはん」皆様の健康にお役に立てればこの上もない喜びでございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。     春日屋三代目 治行