大分春日屋先代の教え


こんにちは 春日屋の豊田です。

春日は、創業八十五年になります。
創業者祖父・猪吉によく教えられたことが今も引き継がれています。

・み光(ひかり)のもと われ今幸(さい)わいに この浄(きよ)き食(しょく)をうく

・お米は、字の通り八十八回農家の方が努力して一粒のお米が出来る

私たちには、

「食事があることが当たり前でなく、多くの人のおかげで食事ができる」

ということにいつも感謝の気持ちを持ち、

「米一粒のように周りの人の努力のお陰で生かされている」

このことを忘れず周りの人に献身しなければならない。

という教えが脈々と生きずいています。
私たちはこの考え方に基づき、食を通じ
「お客様に生きている喜びを味わっていただく」
ことを使命としています。
これからもお客様に喜びを味わっていただくために、この使命を全うして参りたいと存じます。

Leave a Comment